Антитеррор в школе

В последнее время в стране участились противоправные действия учащихся школ, которые квалифицируются правоохранительными органами как «террористические акты».

Ученики среднего и старшего подросткового возраста нападают с холодным оружием на ровесников и младших детей, решая, как им кажется, свои проблемы или желая показать свою мнимую исключительность и безнаказанность. Но это не так. Никогда поножовщина не была решением никакого вопроса. Все нормальные люди понимают, что террор не рождает положительного финала. Только строгая юридическая ответственность будет заслужена такими насильственными действиями.

Поэтому, в школе ведётся постоянная разъяснительная работа с подростками, направленная на осознание ими ответственности за свои действия. Ведётся профилактическая работа с учащимися с целью формирования у них норм поведения в обществе и знание законов Российской Федерации, пресекающих противоправные акты и карающих преступников.

Инспектор ПДН Кирпиченко Татьяна Валерьевна – частый гость у нас в школе, ребята давно знают её в лицо. На этой неделе она тоже была у нас. Татьяна Валерьевна  доступным для ребят языком объяснила неприемлемость задумки теракта, его жестокость, и, конечно, напомнила об ответственности за его совершение, в каком бы возрасте не был его исполнитель.

Важно, чтобы ребята с молодых ногтей впитали мысль — террор не для меня!

Антитеррор в школе

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.