Информация о проведении добровольного информированного социально-психологического тестирования обучающихся в 2019 – 2020 учебном году

В соответствии с приказом министерства образования и науки Российской Федерации от 16 июня 2014 г. № 658 «Об утверждении порядка проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования» и приказом Министерства образования Калининградской области от 15 августа 2019 года № 1183/1 будет проведено добровольное информированное тестирование учащихся общеобразовательных школ, начального профессионального образования, студентов среднего специального и высшего образования с целью выявления показателей повышенной вероятности вовлечения в зависимое поведение.

В 2019 году разработана Единая методика социально – психологического тестирования» (ЕМ СПТ) в соответствии с поручением Государственного антинаркотического комитета (протокол от 11 декабря 2017 г. № 35). ЕМ СПТ с 2019 года является обязательной для использования в образовательных организациях всех субъектов Российской Федерации.

ЕМ СПТ-2019 является опросником и состоит из набора вопросов, предлагаемых в стандартных условиях и предназначенных для установления количественных и качественных индивидуально-психологических различий.

ЕМ СПТ-2019 направлена на изучение степени рискогенности социально-психологических условий, в которых находятся обучающиеся, на основе процедуры опроса и определяет вероятность вовлечения учащихся в зависимое поведение на основе соотношения факторов риска и факторов защиты.


Информация Тестирование
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.