Уроки мужества

Февраль богат военными праздниками и датами. Поэтому с 15 по 21 февраля в школе проходят Уроки мужества, на которых ребята узнают кто такие современные военные герои, как оценить храбрость и отвагу человека в опасной ситуации, когда он, не думая о себе, спасает другого. Как люди решают оставить привычную для них жизнь и посвятить себя служению во благо несчастных, обездоленных, лишённых всего войной жителей отдалённых частей мира или же живущих неподалёку.
Учащиеся рассуждали что такое «мужество» и «благотворительность», кто такие «волонтёры», может ли обычная жизнь рождать героев в мирное время.
Такие уроки будут необходимы во все времена не только чтобы помнили героев прошлого, что несомненно очень важно, но и понимали, что герой – это не всегда человек в военной форме, но и давний сосед и даже кто-то из них самих может стать героем, надо только найти место подвигу!
20 февраля прошёл общешкольный Урок мужества. Его главным героем стал подполковник запаса ФСБ России  Пикалов Николай Григорьевич.
Рассказ о своём воинском пути, о товарищах, воевавших с ним рядом, о гуманитарной помощи, оказанной  мирному населению солдатами в дни боевых действий в Таджикистане и Афганистане, о сложностях исполнения воинского долга в разных регионах нашей страны и за её рубежами слушался учащимися с вниманием и живым интересом. 
Боевые награды Николая Григорьевича заинтересовали мальчишек. Неожиданностью для них стало  то, что в мирное для нас время можно получать боевые медали!
Такие люди, живое общение с ними —  яркий пример мужества, исполнения долга перед Родиной.
Поздравляем всех нынешних и будущих защитников Отечества с наступающим праздником!

Уроки мужества

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.